Nuovo arrivo allo Zoo, il Canarino 😊 (VIDEO)

Il canarino torna a fare parte dello Zoo, perché è sempre piaciuto a mio babbo… così ho deciso di fargli un regalo per la sua meritata pensione 😊

Quando ero piccolo, questo uccellino faceva parte della nostra famiglia e, anche per questo secondo me, ho questa passione.

Parliamo un po’ di lui…

Il canarino è un uccellino granivoro, che in natura si nutre di semi immaturi, bacche, frutti e erbe. In cattività, la sua alimentazione è invece composta da un mix di semi, tra cui scagliola, canapa niger, etc., da integrare con frutta (mela) e verdura (radicchio) e, nel periodo di cova, con del pastoncino all’uovo.

La distinzione del sesso del canarino può essere fatta ascoltandone il canto: la femmina emette soltanto dei cinguettii, il maschio ha qualità canore più elevate.

Un altro metodo consiste nell’osservare la zona intorno alla cloaca, che risulta più sporgente nel maschio.

La figura sotto illustra meglio quanto detto.

 

La riproduzione dei canarini avviene da marzo a giugno. La femmina depone 3-4 uova, che coverà per circa 15-17 giorni. I nuovi piccoletti saranno autonomi dopo circa 20 giorni…

Ecco il video della mia voliera!

Oltretutto.net Advertising & Guest Post Program