Ecco un esemplare gigantesco e pesante… l’ Elefante Africano!

Gli elefanti africani vivono più o meno dai 50 ai 70 anni. Sono animali di grandi dimensioni, il loro peso arriva fino a 6-7 tonnellate e la loro altezza è di circa 4 metri. Hanno piccoli occhi e grandi orecchie, e quest’ultime servono per sventolarsi quando fa caldo. Esistono due specie di elefanti, quello Africano e quello Indiano.

Come si distinguono?

Semplice: se la proboscide finisce con due dita pensili, è un elefante africano, mentre se ne ha una sola si tratta di un elefante indiano.  Un‘altra caratteristica che li differenzia si identifica nelle orecchie: gli elefanti asiatici hanno orecchie piccole e rotonde, mentre quelle degli elefanti africani sono di grandi dimensioni.

Hanno un udito molto sviluppato, che permette loro di sentire anche a km di distanza!

Eccoli qua… Nella foto a sinistra potete vedere quello asiatico, in quella a destra quello africano.

elefante 1

Questi animali amano molto l’acqua, infatti usano la propria proboscide per aspirarla e spruzzarsela addosso.

L’ elefante africano si nutre di foglie, erba, radici e cortecce, e può ingerire fino a circa 130kg di cibo ogni giorno.

La gestazione dell’ elefante africano è la più lunga di tutti i mammiferi e dura circa 20-22 mesi. Le femmine di solito partoriscono ogni 2-4 anni e, alla nascita, i cuccioli pesano intorno ai 100 kg!

Concludiamo con questa splendida cornice 🙂

el 2

 

A presto!

 

 

Oltretutto.net Advertising & Guest Post Program