Avete mai sentito parlare del Lemure? Ecco alcune curiosità!

Il lemure è un animale che appartiene alla famiglia delle proscimmie e vive esclusivamente sull’isola africana del Madagascar. Il suo peso è di circa 4-6 kg e le sue dimensioni sono di 40-46 cm, ma la coda può arrivare ad essere più lunga del suo corpo!

Vediamo com’è:

lemure 1

La maggior parte dei lemuri ha occhi molto grandi con i quali riesce a vedere anche di notte e, se vengono illuminati con ad esempio dei fari, brillano al buio, proprio come quelli dei gatti.

Da questa caratteristica dei suoi occhi e dall’abitudine di lanciare delle urla nel buio deriva il nome “lemure”, che significa “fantasma”. Per i Romani, i lemuri erano gli spiriti dei defunti, che guardavano i vivi con i grandi occhi luminosi.

Vediamo i suoi occhi da più vicino…

lemure 2

Il lemure si nutre di frutta e, a volte, anche di qualche foglia di qualche pianta.

La riproduzione va da aprile a giugno e la femmina mette alla luce 1-2 piccoli, che saranno autonomi dopo circa 5 mesi di vita.

Anche se è stato definito un fantasma… è carino, non è vero? 🙂

Alla prossima, con altre curiosità sugli animali! 😉

Oltretutto.net Advertising & Guest Post Program