Alla scoperta della foca!

La foca è un mammifero che può vivere circa 25-30 anni, e il suo peso può arrivare fino a ben 300-320 kg. Il suo muso è provvisto di alcuni baffi lunghi e robusti e il suo corpo è ricoperto di peli  che sono addirittura impermeabili!

Eccola qua:

foca 1

La foca si nutre di molluschi e crostacei, che cattura generalmente di notte.

Questo mammifero può rimanere sotto l’acqua dei ghiacciai per circa un’ora… Ma come fa?

Naturalmente, visto che non può emergere in superficie a respirare, la foca utilizza un suo personale “trucchetto”… Durante l’immersione subacquea, utilizza le bolle d’aria imprigionate sotto il ghiaccio: infilandoci la testa e facendo dei grandi respiri, per poi immergersi di nuovo.

Caffè verde (Svetol®) + Tè verde Chitosano

La foca raggiunge la maturità sessuale a 5-6 anni di età, e partorisce un cucciolo una volta all’anno, generalmente tra settembre e ottobre. Il piccolo viene allattato in spiagge riparate, o in grotte vicino al mare…

Sotto alcune immagini di mamma e piccolo 🙂

foca 2

Che tenerezza!

A presto con altre curiosità dal mondo animale…