E l’ ayè-ayè lo conoscete?

Scopriamo alcune curiosità su questo strano animaletto. L’ ayè-ayè vive in Madagascar, ha grandi occhi, il suo peso varia dai 2 ai 4 kg e il suo corpo è lungo circa 40-50cm.

Vediamolo:

ayè

Un’altra curiosità sull’ ayè-ayè è che ha soltanto 18 denti e la sua coda è di circa 50-60cm.

La possiamo notare meglio da queste immagini:

ayè coda

La maggiore curiosità, però, la possiamo notare nelle caratteristiche delle sue mani. Hanno dita sottili e lunghe, che gli consentono di arrampicarsi e muoversi sugli alberi, infatti la sua vita si sviluppa prevalentemente lì.

Il suo dito medio, più lungo rispetto agli altri, è dotato di un artiglio, che consente all’ ayè-ayè di catturare gli insetti nei tronchi degli alberi. Sempre con il dito medio riesce ad estrarre la polpa dei frutti che vanno a completare la sua alimentazione.

Vediamolo all’opera:

ayè che mangia

Concludiamo dicendo che l’ ayè-ayè è un animale notturno, quindi passa il giorno raggomitolato tra rami e foglie. Infine costruisce il suo nido nelle grandi cavità degli alberi.

Ecco un suo parente 😉