Oggi tocca al tucano!

Oggi parliamo del tucano, un meraviglioso volatile molto particolare…

Vediamo subito alcune immagini:

Tucano 1

Il tucano vive nelle foreste dell’America Meridionale. Si nutre principalmente di frutta, ma non disdegna anche ragni, formiche e altri piccoli insetti…

Come possiamo vedere dalle foto, il suo piumaggio è di colore nero, gola bianca, e sottocoda rosso.

La cosa che risalta all’occhio è il suo becco gigante, di colore giallo e arancione, e con la punta nera, le cui dimensioni sono di circa 20cm. Si potrebbe pensare che il suo becco sia pesantissimo, viste le sue dimensioni, ma in realtà non è così. Infatti, il becco del tucano è formato da tessuto osseo spugnoso ed è molto leggero.

Molti si chiedono ancora a cosa possa servire un becco così sviluppato… L’unica cosa che sappiamo è che il tucano usa il suo becco per spaventare i nemici.

Egli costruisce il suo nido nelle cavità degli alberi, dove la femmina depone 2-4 uova, che vengono covate da entrambi i genitori. 🙂

Concludiamo con altre immagini:

Tucano 2

Sembra finto, non è vero?

A presto con altre curiosità 😉