Parliamo di un simpatico animale… il koala!

Questo mammifero marsupiale vive in Australia, generalmente in piccoli gruppi. Le sue dimensioni  sono di circa 70-80 cm, il suo peso può raggiungere i 15kg, e ha una testa grande con orecchie pelose e piccoli occhi.

Il koala vive sugli alberi e, grazie alle sue unghie aguzze e zampe robuste, riesce ad arrampicarsi più o meno ovunque.

Eccolo qua:

koala1

Il koala è un animale notturno e gli piace dormire di giorno nelle biforcazioni e nei rami degli alberi. Vediamo come se la dorme…  🙂

koala2

Bella vita! 😉

Si nutre di foglie di Eucalipto, con le quali riesce in gran parte anche a dissetarsi.

La femmina raggiunge la maturità sessuale a 3 anni di età e mette alla luce un piccolo alla volta, che pesa pochissimi grammi. Il piccolo vive per i primi sei mesi nel marsupio della mamma, e sarà indipendente a circa un anno di età.

Concludiamo con delle immagini di piccolo koala e mamma 🙂

ultima

A presto con altre curiosità!

Oltretutto.net Advertising & Guest Post Program